原標題:《同一地點同一民警遇“熟人”,男子第三次醉駕又被查獲》

  猛獁新聞·東方今報記者 李瑋/文圖視頻 張霓/剪輯

視頻加載中,請稍候...

  “2019年9月19日,我醉駕被查,都是你第一個跑到我跟前!”近日,一名醉駕男子當着中牟縣交警大隊民警沙建的面説。原來該男子曾在2019年因醉駕被交警查處,巧的是當時查處他的民警就是沙建,而且就連查處地點也是同一個地方,看來還真是“投緣”。

  1月16日,記者從中牟交警大隊獲悉,1月9日20時許,中牟縣交警大隊九中隊民警陳國西、沙建等人,在文通路佔楊村路口設崗盤查時,發現前方一輛由東向西疾駛着的車輛,突然一腳剎車停了下來,面對此種情況,民警頓生疑惑,遂跑步上前查看。

  發現駕駛人一身酒味兒,經詢問他還沒有駕駛證。

  沙建等人將駕駛人強行帶往辦案中心,在辦案中心經酒精檢測後,結果為107mg/100ml,涉嫌醉酒駕駛,遂將其帶至醫院進行抽血送檢。

  在對其抽血檢測時,該駕駛人無奈地説:“2019年9月19日晚上,都是這名交警!還是那個地點查的我!”沙建聽到後,仔細看了看這名醉駕司機,又想了想還真有此事。

  經查,該駕駛人姓王,今年38歲,洛陽伊川縣人,目前在中牟縣萬邦市場打工。其曾在2012年、2019年分別因酒駕和醉駕被查處。

  據王某交待:1月9日18時許,王某與幾位工友下班後,想着幹活挺累,便聚在一起小酌幾杯解解乏。

  王某駕駛證已被吊銷,但不管不顧地開車帶工友回家。

  後經抽血檢測:王某的血醇含量為:191.9mg/100ml,屬於醉酒後駕駛機動車。

  1月13日,中牟交警依據相關法律規定,對王某依法採取刑事強制措施,並對王某作出了吊銷機動車駕駛證,駕駛證重新計算,按五年內不得重新考取的處罰。(線索提供 張玉明 朱歌謠)