原標題:《小山坡夜間遭遇麻煩 意外爆管形成驚人“冰瀑” 被誤認為人造景》

  猛獁新聞·東方今報記者 張曉冬 視頻報道  萌友 嶽永漵

視頻加載中,請稍候...

  1月17日,鄭州市西流湖公園一片山坡林區,發生自來水管爆裂後,形成壯觀的“冰掛”。由於清晨天氣寒冷,噴出來的水流迅速在附近的樹木和灌木叢上凝結,形成晶瑩剔透,形狀各異的美麗冰掛。

  據現場維修人員稱,昨晚由於天氣寒冷,這裏用於澆灌樹木的水管被凍裂,大量水流從裂縫裏噴出,經過一夜的噴淋,散落到破下樹木上的水霧逐漸凝結成冰,他一早趕來搶修時,也是被眼前的一幕驚呆了。

  由於形成冰掛奇觀的地方位於斜坡上,如同冰瀑一樣很是壯觀,早起晨練的市民發現後,一邊讚歎冰掛的美麗,一邊拿出手機拍照。

  位於一處斜坡附近道路地面一度濕滑異常,為提醒廣大拍照市民注意安全,附近綠東村巡防員也趕到現場,臨時當起了交通義務引導員,配合工作人員對爆管進行搶修。